Tilda Publishing
МЫ ПОМОГАЕМ,
ВЫ ПОМОГАЕТЕ.
СЕЙЧАС
.
Click to order
Cart
Ваше пожертвование
Total: 
Ваше имя
Ваш e-mail
Для получения данных о перечислении средств
Ваш комментарий
Если вы хотите сделать пожертвование на развитие конкретной программы или помочь конкретному животному или приюту

Вегетарианство как стиль жизни

12.10.2018 18:04
Все больше людей в мире переходят на "зеленую" сторону, становясь вегетарианцами или веганами. Происходит это по разным причинам: мода, этические или религиозные воззрения. Развеем миф: не все зоозащитники - вегетарианцы, и не все вегетарианцы - зоозащитники. Хотя именно этическая составляющая заставляет защитников животных и природы перестать употреблять мясо, птицу и рыбу. Но сейчас мы не об этом. Задача данной статьи рассказать вам, каково это - быть вегетарианцем, действительно ли это так сложно и опасно ли это для здоровья.

Для начала давайте выясним один важный момент: вегетарианец - человек, который не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Веган же - человек, который не ест не только коровку, но и любые продукты, связанные с ней (молоко, сыр, кефир и даже майонез). Найти продукты с пометкой vegan еще в 5 раз сложнее, чем вегетарианские, потому что большая часть производимых продуктов питания так или иначе содержит молоко.

Почему люди избегают, например, обычные яйца, если курочка-наседка остается жива? Все просто. Во-первых, курочек содержат в жутковатых условиях (в тесноте и обиде). Это уже само по себе заставляет задуматься. А во-вторых, не всем цыпляткам везет родиться курочкой: ненужных молодых петушков в промышленных количествах живьем отправляют на конвейер, ведущий к мясорубке. Этот продукт называется мясо-костная мука, и она используется для изготовления, в частности, кормов для домашних животных.

Однако и здесь находятся лазейки для спекуляции тех людей, которые зарабатывают на крови. Так, в журнале Vogue Россия за октябрь 2018 года (№10 (236), стр. 112) вышла промоушен-статья, утверждающая, что натуральный мех – «естественный выбор современной женщины, которая ценит истинную красоту и следует принципам ответственного потребления». В статье порицается искусственный мех, как менее экологичный материал. И это действительно так: в циклах производства искусственного меха используется большее количество природных ресурсов (например, воды), а шубка из полиэстера будет долго разлагаться на свалке.

Но! Взглянем с другой стороны и поговорим все-таки о той самой этичности. Ведь в основе борьбы за окружающую среду стоит именно она. Мы, в России, бережем природу пока еще не для себя, а для своих детей, которые застанут время экологической катастрофы. Т.е. в основе нашего желания не тратить лишнюю воду и отправлять пластик на переработку стоит забота о своих потомках, желание помочь им жить в комфорте, с едой и водой. Т.е. мы не эгоистичны, а этичны к другим людям. Тогда как автор статьи может говорить о заботе о природе и одновременно предлагать жестокое массовое убийство беззащитных существ как альтернативу сложно разлагаемому полиэстеру? Жестокость не может быть связана с этикой. Это две диаметрально противоположные институции. Сортировка мусора и эгоистичное желание носить мех не равноценны.

Больше всего вызывает сожаление, что аудитория журнала Vogue может принять этот текст за правду. Ведь так легко, не вдаваясь в подробности и не мучаясь сомнениями, когда кто-то уже это сделал за тебя (обдумал, осознал, оценил и сделал вывод) принять на веру любую истину, даже и ложную.

Не носите мех, друзья! Скажем НЕТ не только безответственности в сфере экологии, но и жестокости, которую творят люди ради большего заработка, мучительно лишая жизни тех, кто не может за себя постоять!

How to be a graphic designer
Symbolization is an important definition for this perspective.
ДРУГИЕ НОВОСТИ
Made on
Tilda